Венок сонетов 13

Во взрыве ключ к началу  тирании.
Не укротят её слеза дитя,
Скрижаль и «Право» древней Византии,
Ни хитрость и уловки бытия.

Прогресс науки и глубины знаний,
Коллайдеры, святые, «соль» Земли…
Всему, что есть у Рока для закланий,
Он скажет своевременно: - Умри.

Слаб человек к дарам земной услады
И к вожделеньям пролагает путь
Не в этом ли стези житейской суть,

Чтоб получать дары или награды.
Но тот, в зените, на подарки строг.
Над Миром властвует всеядный Рок.


Рецензии