Mater Suspiriorum 2

                "...et fugiet maeror et gemitus".
                35:10 Is
                http://stihi.ru/2020/07/06/756

Души защитная реакция—
Как можно глубже спрятать бы больное...
Запрет на память—чья же санкция?
Здесь, брат,скорей всего совсем иное.

Используя любимый инструмент,
Спокон веков так может Матерь Вздохов:
Душевность—бесполезный рудимент,
Взамен раскаянья— лишь пара охов.

От первых дней Суспирии лишь власть,
А Смерть и Слёзы в вечной связке с ней,
Сердечность уничтожить— это всласть,
Такой императив всего важней.

Готова вырвать сердце у любого,
Всё человеческое крайне чуждо,
И выбора у жертвы нет другого,
А Мать получит всё что только нужно.

Нет сердца больше у бездушного,
В итоге быть навечно фарисеем,
Пусть в образе всегда радушного,
Но каждый вздох отравленным елеем.

На самом деле это лишь обман,
Без малой капли даже пониманья:
Писания святых? Сплошной дурман.
Давно не трогают ничьи страданья.

Суспирию по всюду ждёт успех—
Вся Ойкумена ведь её приход,
Двуногих же волнует мир утех,
Не замечая чей звезды восход...


*(лат.)— Мать Вздохов
**(лат.)— а печаль и воздыхание удалятся.
Фото из интернета(82)


Рецензии
Как глубоко не прячь воспоминания, а если совесть ещё не совсем "склеила ласты", они всё равно будут порой мучить... Но это только если не совсем.. :)
Понравились обе части))
Добрый вечер, Володя))

Валентина Волина   27.07.2021 19:50     Заявить о нарушении
Очень давно посмотрел серию фильмов Dario Argento! Запали в душу невероятно. А когда пересматривал,то и родилась эта трилогия))
Спасибо тебе))

Владимир Филюрин   27.07.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.