Баловни

Судьба  порой  все  планы  рушит,
Приносит  горе  и  печаль.
Стремясь  накинуть  нам  на  душу,          
До  тризны  чёрную  вуаль.

С  Судьбою  спорить  бесполезно,
Не  раз  я  это  испытал.
Не  слишком  госпожа  любезна,
Мы  для  неё  не  идеал.

Я  не  скрываю,  есть  счастливцы,
Которых  балует  Судьба.
Не  будут  лгать  вам  очевидцы,
И  подтвердят  мои  слова.
 
Возможно  баловням  в  той  жизни,
Ужасно  сильно  не  везло.
Там  испытав  Судьбы  капризы,
Не  часто  видели  Добро.

Во  мне  нет  зависти  напротив,
Судьбы  любимцев  просто  жаль.
Проживших  жизнью  беззаботной,
И  не  познавших  в  ней  печаль.

Судьбу  свою  никто  не  знает,
Ну  не  дано,  нам  много  знать.
С  годами  каждый  понимает,
Что  с  ней  не  нужно  воевать.
2020 г.


Рецензии
Согласна, Владимир, каждому своя судьба уготована и с ней воевать бесполезно.
А жизненные трудности испытывают все.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.07.2020 09:39     Заявить о нарушении
Ты права Люда. Спасибо за отклик.
С уважением.

Владимир Александрович2   07.07.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.