Исцеляет души сама погода

Исцеляет  души  сама  погода,
Когда  с  небес  льёт  слёзы,  не  спеша,
Господу  всегда  прелестно,  природа –
Это  часть  Его,  тебя,  Божия  душа.
А  погода  только  лишь  явление,
Когда  требуется,  что – то  изменить,
И  от  этого  в  душе   волнение,
Так  как  людским  сердцам  хочется  любить!

Многое  душа,  тотчас,  тут  подскажет,
Свободная  волей – при  мыслях  всегда,
Радость  её  и  пойдёт,  и  покажет,
Чтобы  не  бежать  вперёд,  наверняка.
Отойти  и  уйти  в  одночасье,
Переждать  катаклизмы, боли  души
И  настроиться  на  новое  счастье
С  погодой,  отдыхая  в  тиши.

Люди  живут,  наслаждаясь  природой,
Погода  её  составной  лишь  продукт,
Но  лечит  души  своей  непогодой,
Становясь  людям, как  настоящий  друг.
Её  изменчивость – нас  изменяет,
Непостоянство  приводит  в  восторг,
Нас  вдохновляет  и  дух  поднимает,
Чтоб  прелесть  рассвета  видеть каждый  мог.

Встретить  солнце  с  первыми  лучами,
Надышаться  свежестью  пай – ветерка,   
Пошептаться  с  росами,  лугами,
Благодарить  природу  с  утречка.
Напоить  себя  энергией  природы,
Зарядиться  силой  на  дни,  месяца,
Восхищаться  духом  людской  породы,
В  единении  с  силой  Творца!
                24.04.2015г.


Рецензии