Вглядеться в строки?!

Кто первый принял мои речи
Менторской практикой ума?
Ведь, я – не врач! Стихи не лечат.
В них философий кутерьма.

Вглядеться не хотите в строки?!
Пик равнодуший – Эверест?!
Поэт – разумно – одинокий,
Что альпинист средь горных мест.

…Гнетут творения печали
Поэта в переменах дат.
Одна утеха: под скрижали,
Когда-то, где-то, утвердят?!

Пока же плач и голодуха –
Наперсники томящих мук.
К обеду, только, твёрдость духа
Да прелый до безвкусья лук!

Все яства милостью в отраду
От нищенской пришли стези.
Я – вам стихи. Вы мне награду:
Коль силы нет – к концу ползи!

Зарок беспамятства гнетуще
Вернёт к началу, не боясь.
Пресс прозы страхом небо сплющит
Да опрокинет болью в грязь.

…Я вижу день, который завтра
Внедрит свои потуги в срок.
Мои стихи – душевный пластырь
Тому, кто с горя занемог.

Вы знайте, люди: с вами вместе
Несу я тяжести кручин.
Как летописец – древний Нестор –
Познать хочу исток причин?!

Так, было, статься?! – Небесами
Расписан пожеланий срок.
Вникать в сей мир любви стихами,
Сведя «на нет» обиды рок…

                ***
...фото из нета...


Рецензии