Белый и небесный. худ. Николай Рерих

Простор небесный безграничен.
Восторга чувству нет конца.
Он захватил своим величьем
И трудолюбием Творца.

Как бы с вершины Эвереста
Ты видишь эту красоту.
Как будто нет другого места,
Где ощущаешь высоту

И дух космической картины,
И панораму скальных гор.
Их бесконечные вершины,
Жемчужных облаков набор.

А сзади облака муссонов
И серые слоны небес.
Пройдя сквозь множество кордонов,
Дождем умоют всё окрест.

А рядом океан тумана,
Прекрасный нежностью своей.
По гамме красок панорама
Прекрасна.Два  валёра в ней

В основе: белый и небесный.
Притом, градация тонов
Сродни мелодии чудесной
Из бликов разных , их цветов.

Здесь много разных очертаний
Средь фантастичных облаков.
Но всё же на переднем плане
Увидеть все-таки легко

Две прислоненные фигуры:
Мужскую к женской. А  они -
Созданье  облачной фактуры,
Черты людские сохранив,

На  мир чудесный Гималаев
Завороженные глядят.
Любуясь необычным краем,
Над Гималаями парят.

Симфония цветов - картина,
Подобна музыки горней*
А.Скрябина неукротимо
Звучит торжественней, мощней.

*Горний. -  сходящий с вышины, с небес; небесный, возвышенный, божественный.

Плейкаст на Бизона ру Борис Ханин.


Рецензии
Борис, замечательно написано, Вам удалось передать чувства, которые возникают при взгляде на это великолепное полотно. Спасибо, очень понравилось.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   07.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья , за оценку.
С теплом.

Борис Ханин   07.07.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.