Взрослый Карлсончик

Карлсон (поэмбук)

"Быть пылинкой, летящей устало, Быть молекулой в толще волны Не хочу - до обидного мало. Жаль, в желаниях мы не вольны.
Пожелать бы квартиру, машину Что там... Дачу - стандартный набор. Но хочу я пропеллер на спину, Ну, а это, увы, перебор.
Не гулять мне ночами по крышам, Не пугать идиотов-воров, И в квартире мой голос услышать Одинокий Малыш не готов.
Мне доступны лишь банка варенья, И жена - ну почти Фрекен Бок, Простынь, швабра - костюм привиденья И в психушку бесплатный звонок".

Взрослый Карлсончик

Есть мечта под названьем "Пропеллер",
С ним летать одиноко в ночи,
Чтоб не слышать от женщин "Бездельник"
И в ответ не кричать "Замолчи".

Дураки разъезжают в машине,
Я же рву простыню на клочки
И пропеллер винтами на спину
Прикрепляю, беру порошки.

Где-то в замке на крыше Малышка,
Ее окна выходят на свет,
И я знаю, что будет мне крышка,
Но лечу к ней на запах конфет.

Есть супруга, дракон Фрекен Бокки,
Продавщица в ларьке "Шаурма",
Бросит взгляд и не движутся ноги,
И от плюшек схожу я с ума.

Но в кладовке есть банка варенья
И психушки лежит адресок,
От врача, что костюм привиденья
Не диагноз, а первый звонок.

Я стихи напишу на бумагу,
Про Малышку добавлю чуть-чуть,
И с бутылкою огненной браги
Знаю я, что с балкона взлечу.

Зажужжу наподобие шершня
И не в силах тоску превозмочь,
Я пойму, что из ручки, из стержня,
Не чернила выходят, а ночь.

Долго будут гадать медэксперты,
Как я мог сто шагов пролететь,
Да к тому же еще против ветра
И упав, на земле умереть.


Рецензии
Людочка,стихи понравились.
Мой вариант.
Карлсон нынче преуспел!
Облетел все крыши враз.
Вдруг в одной трубе застрял
Малышам всем напоказ!

Почему ? Скажу сейчас:
Он женился не впопад
Злобною жена была!
Извергала водопад...

Кровь пила! Всех ругала:
Недовольна всем всегда!
Меркантильность ! Вот, беда.
Улетел муж навсегда.

Ада Асташенкова   07.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
спасибо, Адочка, да уж… эти мужья, только и норовят смыться...:))))

Людмила Преображенская   07.07.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.