Уныло, всё теперь уныло

Уныло, всё теперь уныло,
Душа наполнена тоской.
Казалось мне довольно хилой
Без Бога Родина, больной.

Уж веет холодом могилы
Твой без конца безумный путь.
Когда-то всё казалось  милым,
Куда - бы не пришлось взглянуть.

Унывны дали и просторы,
И что, скажи, теперь с тобой?
Не слышишь песнь, лишь приговоры,
В них боль отчаянья с тоской.

Ты сбрось напрасные томленья,
Душою незачем скорбеть,
Твоё святое воскресенье
Нам всем убогим дай узреть!

Март 2020 г. Александровское.


Рецензии