Помеченный печатью

     «Я заклеймён, как некогда Бодлер…»
     И. Северянин, «Секстина», 1910г.

 Планидой обречён и, как Бодлер,
 помеченный печатью скорби,
 в больничных стенах проболел
 не гриппом,  и недугом кори.
 Врачей диагноз одолел
 в печальной участи и доли.

 В судьбе, увы, случилось неспроста:
 нерв стал натянутой струною,
 послушные слова строки листа
 слагаются сами собою,
 а за окном обыденность проста,
 зима встречается с весною.

 И вот уже вся чувствами полна,
 душа во мне летит на волю,
 где моря изумрудного волна
 причалит к берегу с прибоем,
 под вечер тонко запоёт зурна:
 мотив восточный с красотою.

 Из серебра небесного луна
 печальный лик слегка откроет
 не за стеклом закрытого окна,
 но с запахом цветущего левкоя
 словно софит сценический она
 следит за аниматоров игрою.

 Арабской сказки тысячи ночей
 приятно лицезреть с тобою,
 монист красавицы, её очей
 в ночь летнюю перед грозою,
 оставив в памяти волшебных дней
 палитру красок той весною.

 Приснилось, вдруг нежданно наделён
 особым даром я не скрою,
 увидеть прошлые века времён:
 у Нострадамуса слугой
 в центуриях в катрены посвящён,
 в них погрузился с головой…
               6 июля 2020г.


Рецензии