чтобы не стали вы сварливей и капризней

О чём мы, на ночь глядя,вам напишем?
Хотя не так чтоб было очень поздно.
Мы недовольное опять ворчанье слышим,
и неприязнь к стишкам сейчас вполне возможна.

Но терпим мы и вы терпите,
и ожидайте  что для всех бы стало благом.
Чтоб успокоить нервы старое пятно упорно трите,
и медленным по комнате ходите шагом.

А если вам и это не поможет,
то вы поймайте таракана для беседы с ним.
А если вас к тому же часто совесть гложет,
то вскоре над башкой у вас взовьётся как у святого нимб.

А если не взовьётся, вы не огорчайтесь,
а чаще заходите в рыбный магазин.
Там нечто вкусное для кошки покупайте,
крича: - Ну, опусти нам осетринки,Зин!

Та Зина и добра, да и ко всем любезна,
но только если трезвая она.
Она сама ведь целоваться к вам полезла,
хотя по трезвости она всегда скромна.

Ну, вот и сценка получилась прям как в жизни.
Тут ничего и не убавить, не прибавить.
Мы рады вас всегда и чем-то позабавить,
чтобы не стали вы сварливей и капризней.


Рецензии