Коронавирус

Пришла пора посылки тети Хая из Китая.
Привет нам шлет от вируса с «Умани»,
Хотя зловеща эта музыка, как с Ада.
Мы все ж надеемся – дождемся Рая.
И смехом настроение поднимем жизни грех.
А чтоб с паникой бороться в сути с улыбкой,
Выкинем на всякий случай все
                китайское в пути сути.
Но надеюсь, будем стоять не в пустой
                квартире голыми в жути.
Да, с «коронавирусом» люди пришли будто к войне.
Это ведет технический прогресс к беде.
Глаза разбегаются от последствий в среде.
Но видно, не к Раю надо готовиться, а к Аду везде.
И теперь люди обещают ценить друзей тепло.
После последствий вируса – где в душе темно.
Поверит Бог или нет, но слова те греют теперь
И снова, думаю, засветит Солнце, радуя всех.
Вот так, Глядя на людей и на мир сегодня,
Когда вирус уносит многих поголовно,
За неуважение жизни емко,
Желаю я всем здоровья – Громко!


Рецензии