Свет очей моих

Внезапная, как молния,
Ты в ночь мою внедрила свет.
Держу твои ладони я,
Сжимаешь руки мне в ответ.

И в честности умелица,
И в чести гений неземной.
Не верится. Не верится!
Случилось это всё со мной.

От участи ору ведь я
И завтра повторю опять.
Любовь - твои орудия,
Ты не торопишься стрелять.

Былое кроет зависть лиц
И дозы боли по ночам..
Забудь о яде с капельниц.
Тебя я послан откачать.

Не бойся, пли! Нарадуйся!
Ликует пусть в зеницах шум..
Доверься мне, пожалуйста,
Закрой глаза, я всё решу.

Теперь ты в лоне простиля,
Вдали от ярых баррикад.
Попробуй удовольствие,
Оно, родная, навсегда.

Коснулась к капле капелька,
Амперами ударил ток..
Сжимаю крепко-накрепко
И звёзды - нам не потолок.

Почувствуй, как твой баженый
По стенкам в поиске стекал.
Подумать только! Надо же!
Он призывал тебя в стихах.

Колеблюсь в тайной лиги я,
Иная! Погружаюсь в транс!
Ты новая религия.
Ты Бог. Ты рай. Ты резонанс.

Любое слово - пёрышко
Голубит наш довольный нерв.
Я горизонт, ты - солнышко,
Под вечер что сияет мне...

И снова жизнью сытые
Волнуются мои друзья:
Придётся, мол, воспитывать,
Подстроить душу под себя.

Да, нет! Она - любимая...
Нутро белее, чем снежок.
Заботится ранимая,
Безгрешная приводит в шок.

Она же в высшей святости,
В сочувствии нет равных ей.
Целует, чтоб с ума свести
И греет чистотой своей.

В трудах - храбра, без шуточек.
Коль запоёт, то от души...
С любовью кормит уточек,
Следит за мной, чтоб не грешил.

Скажу, что я - уже не я!
В тебе одной нашёл родство.
Ты - вектор уважения,
Ты - ангел, хаос, божество.

Вот это да! Загадочность!
Величество небесных чувств!
Люблю - здесь недостаточно,
Уж лучше просто промолчу.
2020.07.06


Рецензии