Летний разговор

Там, в березках, затерялось лето.
Свежий запах дерева и гроз.
Затерялось...в тишину одето,
Летний разговор, ответ - вопрос.

Птичий гомон...расскажите, птицы,
Как тепло приходит...от дождя?
Или так написаны страницы
Солнцем батюшкой, добро даря?

Ветерок, поведай, где берёшь ты,
Вдохновение...от рос?
Или...отгремело громом, и понятен тот ответ... всерьёз?

И берёзки...тихий шелест лета,
Им известны нежные слова.
Рассветили душу тем ответом,
Тем признаньем...вечная глава.

Что ты шепчешь, лето? Ты в тепло одето? В нежные и добрые слова).

6.07.2020
Jain/Tomsk
 


Рецензии