Вышний Волочёк. Цна

Глотком целительного счастья
Стал живописный образ Цны,
Бронёй от будничных напастей.
С той многозначимой весны

Пошли заочные свиданья, -
Смогла просторы мне открыть,
Всё сокращённей расстоянья, -
Сильней связующая нить!

Ты величаво-молчаливой
В тот миг предстала предо мной,
Так неожиданно и живо
Вселила в душу непокой!

И бесподобные закаты
На живописном берегу,
Гоня печали и тоску,
Несут гармонию и радость.

Идут безудержные строки, -
Назло безнравственной войне.
Пусть ныне образ твой далёкий,
Но беззогляднее вдвойне!


Рецензии