Судьбы урок

В прок не соберёшь все комплименты,
И не соблазнишь, ты дал зарок ,
Не забыть бы глупостей фрагменты,
Взять бы у Судьбы ещё урок.

Выучить и вызубрить до сути,
И не повторить ошибок стог,
Чтобы не искать иголку в мути,
Чтобы не грешить, как только мог.

Сполоснуть все мысли от соблазнов,
Пропустить хвалу мимо ушей,
Взять и разорвать лукавства фразу,
Быть довольным нулевой ничьей.

Вновь с нуля, восстать, как было раньше,
Медленно, но верно, всем назло,
Без единой ноты грязной фальши,
И не потому, что повезло.


Рецензии