Я хочу по тебе скучать

Убегают толпы машин.
Догорает закат над рекой.
Бери ручку, рисуй, пиши,
Чтоб запомнить тебя такой.

Я хочу по тебе скучать.
Знаю буду, когда далеко -
Думать вечером , вспоминать,
Когда берег совсем другой.

Когда солнце иное, луна
Светит так же, но угол не тот.
Когда вечер укроет дома,
Когда море тебе поёт,

Когда ты далеко-далеко,
Когда в разное время рассвет.
И другие птицы легко
Улетают в небесный кювет.

И другие змеи дорог
Вьют тебе неизведанный путь.
Ты идешь, и не знаешь где
Доведётся тебе уснуть.

Но откроешь много чужих,
Заповедных тайных миров ;
Встретишь разных людей чуднЫх,
Новых дивных историй, слов.

Только небо будет одним -
Те же звёзды , но ракурс другой.
Я хочу по тебе скучать
В стороне, укрытой, иной.

Тихо помнить и встречи ждать,
Рисовать твои купола.
Там - сильнее любить и знать:
Ты такая, моя, одна.

Ты за морем, за тысячей вёрст.
И оттуда - светит сильней
Твой далёкий проторенный мост
В ореоле старых церквей...


Рецензии