Морские бродяги...

  Морские бродяги...


Морские бродяги, дорогами моря,
Ведут свои шхуны на встречу судьбе.
Бросают свой вызов великой стихии,
С самим океаном, они все, на ты.

Шторма, ураганы, гранитные скалы,
Для них не помеха в неравной борьбе.
Ведь к цели, ведет их величие духа,
И свет маяка путь укажет в ночи.

Им звезды приветливо с космоса светят,
И с криками чайки летят за кормой.
И стало им море бескрайнее домом,
Морская команда родною  семьей.

Их лица обветрены, руки в мозолях,
И бьются в такт волнам сердца моряков.
Романтикой моря наполнены души,
Им скучно на суше, им скучен покой.


Рецензии