Знать бы - когда...

Вот если знать бы мне - когда...
И я ждала бы терпеливо.
Пусть будет осень... осень, да.
Где будет грустно и дождливо.

Не осень? Что ж - тогда зима.
И до неё совсем немного.
Пусть снег укутает дома,
Метель кружится у порога.

Зимою нет? Тогда весна,
Что больше всех любви достойна.
Пусть ночью будет не до сна,
И сердце бьется беспокойно.

Когда же я тебя найду?
Ну не весной... Хотя бы летом.
Я потерплю... Я подожду!
Раз не спешит судьба с ответом.

Вот если знать бы мне - когда...
И я ждала бы терпеливо.
Пусть будет что угодно, да...
Успеть бы только стать счастливой...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии