Там нет обмана

Там радость наполняет весь эфир.
Там те же краски, но палитра шире.
И среди радости  счастливый Мир,
Но только не услышишь там Псалтири.

И Литургия в храмах не идёт,
Безкровной жертвой там не причащают,
В грехах никто не отдаёт отчёт,
Незнаньем не томятся. Там всё знают.

Там всё  открыто каждому про всех:
Дела, слова и помысл — на ладони.
Там не бывает низменных утех,
И благодать прочнее всякой брони.

Её не одолеть и не пробить,
И память горечью не постучится,
Вне времени Мир продолжает жить,
И горю невозможно совершиться.

Там Сам Господь и души многих тех,
Кто угодил, сподобился, достоин,
Там отовсюду льётся дивный смех,
Там каждый во Христе при  жизни воин.

Там нет обмана и обид и лжи -
Нечистое осталось за порогом,
Там пройдены земные рубежи
И абсолютное слиянье с Богом.

Там Бог во всём, Им полнится эфир,
Ликуют души, Ангелов веселье,
И на престоле золотой потир
Со счастьем и гармонией предельной.

Бог в переливах, щебетанье птиц,
Во всех плодах светящихся любовью
Той, у которой не найти границ,
И эта явь зовётся Райской новью.

Нам не хватает слов, цветов и чувств,
Чтоб описать её великолепье,
И после сна мечтам вновь предаюсь,
И явь земная наша - явь в вертепе...

Да! Это — Рай! Незримый нам, земным!
Да! Это то, где Святость обитает,
Знакомая сердцам лишь платяным,
Несущих среди нас кусочек Рая...


Рецензии
Спасибо вам, Нелли. У вас мудроя душа, и доброе сердце. Очень рад, что встречаю здесь, таких людей, как вы. С уважением к вам, Иван.

Иван Киселевский 2   07.07.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Иван, за добрые слова в адрес моего творчества!

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

Искренне!

Нелли Зима   05.08.2020 10:29   Заявить о нарушении