Терраска

Сидели дети на терраске,
Болтали просто ниочем.
И лето, в его буйных красках,
Не обжигало горячо…

Цветы в вазонах расцветали,
Даря душистый аромат.
И птицы на ветвях порхали,
И воспевали все подряд…

И в воздухе царил воздушный,
Веселый, радостный Июль.
В своей душе великодушный,
И, не помноженный на «Нуль»…

Казалось сладкой, безмятежной,
И вечно-юной эта жизнь.
Но даже море не безбрежно,
Жизнь состоит из скорбных тризн*…

Три;зна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного
июль 2020


Рецензии