А на рельсах - новизна

Глянет лето из кареты,
В ней распахнуто окно.
Повторяются приметы,
Здесь замечено давно.

Вагонетки, поезда —
Где-то в прошлом и в музее.
А на рельсах — новизна,
Летит скорость без друзей.

Поезд «стриж» на Восток,
По некрасовской дороге,
С укороченным хвостом
Мчит с гудком тревоги.


Рецензии