Марш разлуки

Мы вышли из тёплого летнего сада
Свои расставанья встречать в сентябре -
С тех пор вспоминать обо мне ты не рада,
И я с той поры не грущу о тебе.
Обманчивость сладкого летнего зноя
Рассеял пьянящий осенний туман.
С другими свободное утро хмельное
Нам стало началом лечения ран.
И рухнув беспечно в ошибок пучину,
В чужих наши души нещадно губя,
Мы ищем родную свою половину,
Случайных не чувствуя, и не любя.
Асфальта замёрзший серебряный глянец,
Продрогшая ветвь изумрудной сосны...
Мы оба похожи на праздных и пьяниц,
Что праздностью мнимой свободы пьяны...

* * *


Рецензии