Иван-чай

Я гуляла в лесопарке
Море там лесных цветов
Увидала на поляне
Иван-чая я цветок

Рос он статный и высокий
Стебель крупный у него
И на стебле этом детки
Были малые его...

А рука сама тянулась
Поскорее ухватить и сломать
Так и случилось
Не дала ему пожить...

Принесла его домой я
В вазу воду налила
Стой и радуйся ты жизни
Так ведь захотела я...

Ну, а он поник весь сразу
Не нужна ему вода
И хрустальная та ваза
Стала для него, тюрьма

Не распустятся детишки
Сил они не наберут
Ты прости меня, родимый
Мой поступок, очень глуп...

Я надеялась,что радость
Это принесёт в мой дом
Оказалось стыд и горечь
Жжёт внутри меня огнём...

Никогда не буду больше
Рвать в усладу я цветы
Их дом там, где хорошо им
Я ж смотрю, со стороны...


Рецензии