из Книга Жизни 1966-2016

Верил в Бога, но редко крестился.
Лбом в молитвах об пол не стучал.
На такси в рестораны носился.
Там, поэта казнил и сжигал.

Наслаждаясь, топтал я поэта.
За жестокое чувство любви.
Он горел, как горит сигарета,
И окурком «валялся в пыли».

Помнят Таллин, Баку и Одесса,
Море Чёрное, сказочный Крым!
Где с душою поэта повеса,
Невозвратно сжигал себя в дым!

Мой поэт задыхался от смрада,
Коньяка и девиц чередой.
Я смеялся: «Затих, так и надо
Не болею я больше тобой»

Он буянил, но с Долей смирился
Все равны были: ночь или день
Но недавно поэт оживился:
Словно Ангел, пришла его Тень*
           Жуковка 2017 год.
  *Серебряная Тень


Рецензии
Теряя красоту лица с годами,
душой красивей и умнее станем.

Нина Ивановна Серёгина   28.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.