Вершины волн

 Вершины волн такие мягкие,
 Как-будто люльку убаюкали
 И пена, словно шепот няньки,
 Так успокаивает звуками.

 Кому поете колыбельную
 Таким грудным, глубинным выдохом?
 Быть может души корабельных
 Услышат, в небо чайкой выпорхнув.

 А волны вовсе не качаются,
 А толщу тайн проходят милями,
 Недаром чайки раскричались
 И бьют по волнам этим крыльями.


Рецензии