Ощущая боль...

Ощущая боль
От фантомных крыльев,
И особенную – под лопаткою слева – 
От продажного чувства своей королевы, 
Возвратить любовь
Он теперь бессилен.

И былой король
Превращался в пешку
Среди прочих фигур благороднейших шахмат:
Испарилась корона, лохмотьями – бархат…
Незавидна роль
Без былой поддержки.

Королевский бал.
Фигуранты – в масках. 
Королева божественна, как Терпсихора! 
Козлоногий же Фавн стал ей в танце партнёром…   
В удивленье зал – 
Так дика их пляска. 

Удивлён и я. 
Неужели мало
Королеве прекрасных вельмож: неженатых,               
Молодых, полных сил и, конечно,  богатых?
Остриём копья
Рвать сердца их стала.

В кубке сладкий яд
Разнесла с улыбкой, 
Полумёртвых и полуживых – всех целует.
… Наш король королеву уже не ревнует: 
И соперник – брат
В водах Леты зыбкой.
 


Рецензии