Остальные вне игры!

Лунный свет и звёзд мерцание,
Любо-дорого смотреть!
Возникает вдруг желание
Оттолкнуться и взлететь!

Наяву такое чудо
Проявить смогли б лишь те,
У которых  ниоткуда
Крыльев пара по судьбе,
 
Мне ж закралась мысль иная –
Я попробую во сне!
И к полночи засыпая,
Заказала курс к Луне!

Что ж ты думаешь, сестрица?
Я взлетела! На метле!
И с метлою, как царица,
Пролетела мили две!

С той поры кружу, как стая
Над  родимою землёй
И скажу тебе, родная,
Отправляйся-ка co мной!

Красоты такой вовеки
Не видала ты нигде!
Эй, вы, люди-человеки!
Я дарю всем по метле!

Тут замешкался один
Симпатичный господин
Ну, не то чтоб я не та,
Не понравилась метла!

«Улетаешь, в небе таешь,
За собой след заметаешь,
А проснёшься и привет,
Вот он снова жирный след!» -

Не понять моей мечты,
Ну, какой же скучный ты! -
«Нет, мне некогда скучать,
Наяву люблю летать!

Ты вот вихрем на метле,
Ну а я на корабле!
К Солнцу в гости загляну
Иль отправлюсь на Луну» -

Ну загнул, так и поверю!
Сказки про Фому-Емелю!
Эй, колись, коль не во сне,
Как летаешь ты к Луне? –

«Виртуальный мир планет,
Кораблей и сверхракет!
Всё в компьютерной игре,
Предложи своей сестре!» -

Это разве наяву?
Ты серьёзно? Не пойму!
Ведь моя метла-метлица,
Чудодейная царица!

Вот в чём разница, друг мой,
Будущее – за метлой! Ой! -

Тут ломиться стали в двери
И мгновенно захрапели
Непомерно много тел,
Друг был точно не у дел,

И сказала я ему:
- Знать, придётся одному
Бороздить планет бугры,
Остальные – вне игры!

И запомни, милый мой,
Будущее – за метлОй! -


Рецензии
Галина Тимэ, Красиво, душевно, поэтично.

Вадим Седовласов   10.07.2021 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вадим!

Галина Тимэ   15.07.2021 12:34   Заявить о нарушении