Меня влекут прошедшие года. Судьбы поколения

Меня влекут прошедшие года, 
Их чувства, голоса и мысли, -
И хочется по Невскому бродить, 
Иль вдоль Невы,там, где мосты повисли…

Всё чудится, что встречу мир другой… 
Век восемнадцатый,какие люди были! 
Писали как романы и стихи, 
И на волнах мечты парить любили…

Не знаю, почему я не вписалась 
В век техники, компьютеров и пробок…
Машины,как сорвавшийся поток,    
Как в поле саранча, Летят, Бок - о бок… 

Мне неприятна эта суета, -   
Люблю я тишь, осеннюю прохладу, -
Меня влекут прошедшие года; -
Я помню их  и в памяти своей 
Я нахожу отраду…   


Рецензии