Спит дорога почти что нагая

Спит дорога почти что нагая,
С пыльным взглядом и плоской душой,
Словно мост не разрушенный бездной,
Всё плывет и плывёт надо мной.
Спит дорога слова отвергая,
Над высокой сгоревшей звездой,
В между речье над жёлтой водой,
Над моей суетою земной,
С неоправданной былью седой.
Серым пеплом не ставшим полезным,
Во всю мощь своих глоток ночных,
Чтобы забылись слова и поступки,
Холодом веет почти ледяным.
Вот и я,-среди прочих иных,
Ей сегодня играю на дудке,
Чтобы не делать ей больше уступки,
Для искалеченных ног и души,
В этой Богом забытой глуши.
Тихим звоном монеты из раковин,
Для моих очень плоских ступней,
Станет однажды мечта одинаковой,
Облекая туманы и стыд,
Не даёт мне сегодня остыть.
Чтобы идти среди тёмных камней,
Собирая остатки идей,
Вот они всюду разбросаны,
Словно на форуме злой частокол,
Для искалеченных слов и сознанья,
Облечённые в наглость и стыд,
Катятся с неба не зрелой горошиной.
Словно дождик недавно прошёл,
Чтобы замедлить в просторах дыхание,
Одевая дорогу в пепел и шёлк.
И далеко до души Моисея,
И далеко до небесной реки,
Где легкокрылый Давид все поступки рассудит,
Чтобы оставить в дали панацею,
Рвущую небо почти на куски,
Чувства новые может разбудит,
Что другим не пренадлежат,
И дорога давно это знает,
Но пылит,всё пылит,и пылит.


Рецензии