Облачно и хмуро

Облачно и хмуро,
дождь завис понуро,
в комнате темно,
на душе смурно.

Лето, где ты, лето?
Побыло и нету,
светлый окоём
хмарью полонён.

Хто мне даст ответу
за планету эту?
Что же здесь не так,
отчего бардак?

Можно ж жить, как в сказке,
без «иной» указки,
только мы не мы,
если без борьбы:

за кусок послаще,
закуток посмачней,
лёгки на подъём,
на мораль забьём…

и на вирус тоже,
без соплей, как можно,
без соплей никак,
эдак, да не так.

Вот и лужа глубже,
сюртучок всё туже,
хляби в небесах,
иже с тем в мозгах.

5/7/2020


Рецензии