Ангел и Бес

Однажды Ангел на пути,
Встречает радостного Бесса...
И задаёт ему вопрос...
Чем занят?
-грешник и повеса...

Куда спешишь? К кому идёшь?
Какой ты грех с собой несёшь?

Чудак ты Ангел, ты чудак...
Тебе-ль не знать куда иду я?
Чинить скандалы, извращать,
Пусть люди шепчут, "алилуя"

Сорить повсюду стыдом, грязью,
Знай Бог узнает, кто тут главный,
За что пошёл он на распятье,
Пусть видит всё, всевышний славный...

Не мир в миру, а смерть царят,
И всё залито алкоголем,
А сколько на игле сидят,
Им эта жизнь им по приколу...

Разврат царит, и нет семей,
Нормальных, их осталось мало,
Размножил мир людей чертей,
А мне на руку,
- даже мало...

-Но Ангел молвил,
погоди!
Ты зря себя так возвышаешь,
Восход Господний впереди,
Ты всё внезапно потеряешь.


Рецензии