Мне б не забыть...

Я завяжу на память узелок...
Мне б не забыть в тебя опять влюбиться...
Ведь память - вечная, воркующая птица -
Вспорхнёт в небытие,
                А там - молчок...

Там - тишина...
       Откуда мне узнать,
Что может прошлое ожить и повториться?
Но на ступеньке выше...
Как догнать  всё,
                                что спешит 
   от глаза быстро скрыться?

Пусть заиграет мир в лучах огней!
И эта лучезарность - безгранична!
Эфир заполнит песней соловей!
И в прошлом остаётся жизнь-трагичность...

06.07.2020 г.


Рецензии