наблюдение-314

"...Курантов бой и тени государей..."


приходит тень. и надвигаясь грозно
готовится вползти ко мне на грудь.
я ниц лежу. я без дыханья. поздно.
включите свет! я не хочу уснуть...

куранты бьют. толпятся государи —
на каждом преступленья. и дела,
которых не смогли, а может быть не дали
им совершить... Россия умерла.


Рецензии