Любовь

Про неё говори осторожно,
Здесь – не орехи колоть,
Как на границе, тревожно.
Вздрагивает плоть.

Взвесь тыщу раз, безбрежно,
Как море, волною взнесёт,
Как солнце согреет нежно,
А упустишь, она и уйдет.

Не потеряй её, Океаны
Воздуха и воды,
Тебе не омоют раны,
И не остудят льды.

Она, как рассвет над горами,
Аромат её в доме стоит,
Посмотри, она утром ранним
На плече твоём тихо спит.


Рецензии