Раёк земной

Стою в долине, где река чуть - чуть шумит,
Где небосвода голубого чистый лист.
Уже июля три денька,
Жара, нет дождика пока.
Сюда притягивает будто бы магнит.
               
Растёт ольха, - округлых листьев хризопраз,
Здесь жгут её, коптят вкуснейшего сома.
Передо мной раёк земной,
Привольный ветер озорной.
Передают, что ожидается гроза.
               
В траве, по берегу, завился белый вьюн,
Загаром бронзовым отметился июль.
Сижу я в лодочке одна,
Смотрю, как плещется волна.
Под крики чаек и стихи идут на ум.
               
 06.07.2020 22:44 Любовь Малеева
Альманах N11 "Поэт года 2020" издательство РСП Москва.


Рецензии
С удовольствием читаю твои строки. Чувствуется всё от души... Спасибо.

Евгений Носычев   16.07.2020 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Евгений! За добрые слова, за тепло!
Желаю творческих идей и радости!!!
С уважением!

Любовь Малеева   17.07.2020 00:45   Заявить о нарушении