Как хорошо пройти по улице неспешно

Как хорошо пройтись  по улице неспешно
Среди бегущих мимо москвичей,
И щуриться от солнца безмятежно,
И в сквере посидеть в тени ветвей.

В толпе мелькают озабоченные лица:
В глазах унылых сто проблем и сто забот.
Прошу, остановись, моя столица,
Скинь с себя ворох накопившихся хлопот!

Ты отдохни со мной, любимый город!
Пусть искупает тебя солнышко в лучах.
Услышь как липы в парке с ветром спорят,
Заметь как утро тает в облаках.

Остановись, хотя бы на мгновение,
Дай людям сделать вдох  без суеты.
Пусть это утро им подарит вдохновение
И упоение от счастья и любви!


Рецензии