Мир глазами котёнка

На чёрной черешне созвездие Кошки
Сгоняет усами в амбар воробьёв.
Крапива кусает. Уютно в лукошке.
Вскормили рассветы своих соловьёв.

Намочены уши росою липучей.
Дрожу и робею от лая собак.
Туман из реки выползает могучий
И лапой молочной зовёт на чердак.

Кряхтят муравьи на траве суетливо.
Муражки по коже от маминых глаз.
Язык её лижет меня торопливо.
Хмелею в лукошке уж тысячный раз.


06.07.2020


Рецензии