До чистой воды

Вот душистый сок сосны
влит в песочные часы...
В полдесятого весны
мы закончим видеть сны.

Как всегда после зимы
утро в этот мир войдёт.
Серебристый самолёт
унесёт нас из тюрьмы.

Ну, а кто, если не мы,
доплывёт до той воды,
что зовётся чистой?
Знак дают горнисты!

Вновь в Москве вода Невы –
сплав любви и синевы.
Крылья клёнов вновь красны
в полдесятого весны.

Это значит нам пора,
мы увидимся едва ли...
Но в заброшенном подвале
встанет Лазарь со одра!

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрации художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии