Пугающее множество...

Семь сотен тысяч душ во мне,
А я средь тьмы их тлена властелин,
Единственный, кто волен вызвать жизнь им,
Дать временное стойбище и гульбище,
По временам и стрельбище;
Суметь сказать и выразить ту тайну,
Кой суждено себя явить случайно,
Что манит нас к себе и только своему,
Приять себя и мира кутерьму.   

Увы и ах, успею ль я,
Не упущу внимания,
Дать каждой шанс речить
И выявить пока стучит...
И выведать себя в сем мире божьем? 
Пока черт не упрется рожьем.
Драматургия такова – не знаю.   
Я света-тьму на части разделяю.
Однако же, не прекращу движенья это,
Не в силах выразить поэту,
ОБЕЩАЮ, ведь вы есть я,
Уведомляю, - жизнь моя,
Мои «святые», а предавать себя
Сорвать обеты бытия,
Есть худшая возможность быть,
Беспечна недородом сыть;
Небытия для личного исхода…
Не ведаем пока иного обихода.
/АК/


Рецензии