Гроза

Так стремительно, напористо 
Из-за горизонта туча надвигалась
И заложником в темнице 
Солнце ясное оказалось.
Стало пасмурно и тихо
на какой -то  миг
Словно спохватившись, резкий
ветер неожиданно возник.
Засверкала молния одна за другой,
Артиллерией тяжёлой громыхает
раскатистый гром.
В небе всё гудит, сверкает-
Собралась воздушная армада,
Не смолкая бой ведёт
Небесная канонада.
Дождь холодный хлещет
Толстыми плетями.
Вода пенится, бежит
Мутными ручьями.


Рецензии