Ждать - тяжелое занятье. Судьбы поколения

Ждать - тяжелое занятье.- 
Догонять, ещё трудней; - 
И хожу я без понятья, -
Как догнать мне столько дней?

Вроде, шла по жизни ровно,   
Не хотела отставать, - 
Оглянулась, оказалось;
Что я шла,куда-то вспять…

По дорожке  узкой-узкой, - 
Я хотела пробежать 
Может быть,на той дорожке, -   
Мне бы надо Постоять?… 

Постоять, чеша затылок:   
Так, о чём хотела знать?  -
Очень трудное занятье, - 
Свои мысли догонять…

Так, стою,чешу затылок, - 
И пытаюсь всё понять… 
Очень трудное занятье:    
Ждать, и снова догонять…   


Рецензии