Мама

   Край родной, знакомая сторонка,
Своё тут детство провели.
Здесь мама с фронта получила похоронку,
Ивы склонили кроны у реки.
   Цветущий луг, трава по пояс,
По нему мы бегали втроём.
Звала нас мама, сильно беспокоясь,
И мы на зов её идём.
   А дома ждал обед нас скромный,
С горохом суп да хлебушка кусок.
Сегодня детство своё здесь вспомнил,
Шёл мне тогда седьмой годок.
   Нас мать ростила без отца одна,
Ей было нелегко, сейчас я понимаю.
Судьба вдовы была трудна,
Перед могилой мамы голову склоняю.
   Я низко голову склоняю,
Перед лицом её святым.
О матерях вас помнить призываю,
Не забывайте мёртвых, помните живых!

   


Рецензии
Никак не могу пропустить стих, если вижу, что он о маме, папе. Всегда очень душевные стихи. Спасибо, отличный призыв!

Галюша   20.08.2020 21:13     Заявить о нарушении
Весьма признателен, спасибо Галюша.

Анатолий Царев   20.08.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.