Роза

На закате роза платье
Украшала серебром.
Ожидала к ночи сватов
И встречала их с добром.

Аромат её вечерний
Окрыляет нежность чувств.
А июнь дарил ей верность
И вобрал в себя всю грусть.

«Потрудись на благо жизни! -
Выражала роза мысль, —
Пусть не будет укоризны,
Не осудит тебя Высь!»

Подари и ты мне верность,
Будь щедра на весь июнь.
Так прекрасна твоя свежесть,
Только я уйду в июль.

Не предсказывай, не надо,
Жар иль холод впереди.
Аромат твой будет сладок,
Хоть цветенье позади.


Рецензии