Рябина

В серебре надежд и в злате веры,
Краснокожей ягодой пьяны,
В осень облаченные гетеры
Празднуют рождение луны.

И в заветный бубен ударяя,
Не молясь за прежние вины,
Воспевают гимн земного рая,
И взывают к небу: «Спасены!»

И склоняясь низко над рекою,
Чьи истоки холода полны,
Принимают в длани сто историй
Непременной сводницы луны.

Разве мы живем до половины?
Кто сказал, что холоден рассвет?
В темных водах грешницы-рябины
Ищут отраженье светлых лет.


Рецензии