Стихотворение

  Стреляли и пели мы так как учили
по минному полю мы шли на пролом
историю нашу мы дружно забыли
и бились о стену натруженным лбом
  Разбили все стены утеряна пряжа
по миру в ботинке с дырявым носком
в горшке из под супа одна только сажа
как рыба на суше мы хлюпаем ртом.
  И что пожелали мы то получили
по кругу дороги безумных идей
а что вы хотели они же не боги
писатели сказок растерянных дней.
  Утёрли слезу за безумную плату
не смелой рукой сунув фигу под нос
с улыбкой ведя снова нищих на плаху
в угоду в потеху хоть Чёрта в засос.
  Без боя машина ушедшего мира
отстроит квартиры для новых друзей
и плюшевый мишка страны исполина
обратно загонит в подполье людей.
  Мы строили замки красивых иллюзий
объявленных целей и громких побед
всё чаще взирая на их благородий
на фоне набитых деньгами карет.
  О чём бы мы не думали мы не хотели
чего б не читали мы снова все за
от этого дружно теперь заболели
но так же как прежде кричим вновь ура.
 


Рецензии