Из складок занавесей тленных...

Ищу глаза, рассветы и туманы,
Не верю, что потеряны они .
И не прощаюсь,  поминаю  все,
от лучика  до призрачной зари.
•••
Из складок занавесей тленных
Сквозь мрак оконного стекла,
Мне светит верный -  луч весенний,
Неугомонный как сама весна.

Скреплен союз, пусть гробовой печатью,
Но живо - все во мне твое !
И музыкой звучит  венчальной
Мне одиночество мое...

Иной главой раскалена  страница,
А рок толкает вновь в полет.
Над сонмищем и пепелищем
Смеюсь над горестью  времен ...

5.5.20. 


Рецензии