Оркан

Летят с балконов вещи,
Безумствует оркан!
Деревья рукоплещут
И пляшут свой канкан;
Напуганные люди
Торопятся домой,
Подальше от прелюдий
Стихии озорной;
Злой ветер подгоняет
Толчками в спины всех,
Прическами играет
И празднует успех!
Взмывают ввысь пакеты,
Спешит бумажный сор
Непрошенным приветом
Упасть через забор.
...Из дома кошка мудро
Следит за суетой,
Она-то знает: утро
Вернет людской покой.

Р.С.
Оркан - штормовой ветер на севере Германии.


Рецензии
Как здорово описала, Любаша!

Татьяна Невтонова   18.07.2020 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, такой штормовой ветер у нас!

Любовь Гольт   19.07.2020 11:43   Заявить о нарушении