По косогорам

Аполлон на пару с Музой полупьяной
Попёрлись Лиру, оба, продавать:
По косогорам, рытвинам, бурьянам
Там где дороги вовсе не видать!

Они бредут, ругаясь и шатаясь,
Изящных слов забыты окончания:
Идут не плача, не скулят, не каясь -
Поэзии предвидя угасание!

Им опостылел вовсе век текущий,
Мелькание картинок бессловесных!
Они полны заботы о насущном,
Им покупатель Лиры нужен честный!

Такой, чтоб им хватило от продажи
На выпивку с закуской, с опохмелкой:
От слова РИФМА их стошнило даже! . .

Поэт пошёл какой-то несуразный, мелкий
И Лиру в руки некому отдать:
Вот и попёрлись они ЭТО продавать...

И я бы взял, но много загибают!
Шары налили, околесицу несут!

А у меня гитары, всё играют -
Особенно, когда меня не ждут...
     - - - - - - - - - - - - - - - - -
я думал, мне венок хотя б подарят,
чтобы моя не мёрзла голова:
Они его по пьяни потеряли!
Доносит снова злобная молва


Рецензии