Морской пейзаж не надоест...

Сижу под пальмой я у моря,
Пейзаж доступен мне в обзоре.
И вот уж более 3-х лет-
Морской пейзаж не надоест.
Но я тоскую, всё-равно...
Акаций запах мил давно!
Каштанов, лип и тополей-
Всё, что на Родине моей.
Сирень, нарцисы и тюльпаны,
Ромашки белые мои...
Ах как  скучаю и страдаю
По василькам моим родным.
Родимый край мне не заменят-
Ни пальмы,яркие кусты,
Ни кактусы,ни архидэи,
Ни климат жаркий без зимы.
И люди...люди мне чужие...
Смогли забыть всё не своё...
И корни здесь уже пустили
И РОДИНОЙ- зовут его.
Оно и правильно, конечно!
Народ еврейский должен жить!"
И защищаться бесконечно,
Историю свою хранить!

А я изгнанник вечный буду.
Прижиться здесь я не могу.
И тосковать всё время буду
И помнить Родину свою.

10 июня 2004 г.


Рецензии