Водопад

Пена белая летяще,
пузыряся и гремя,
Покрывая воду,
жахнет по воде, её вспеня.
Льются струи водопада,
Бесконечность торопя.
Властью странной
наши взгляды
Приковав, её любя.
Солнце брызги освещая,
Преломляясь на воде,
Мило радугой играя,
Исчезая в глубине.

Зеленеет в струях синих,
Чернотою манит в глубь,
Точит камня цвет унылый,
Чтобы дальше отдохнуть.
И бурлит, шумя на диво.
За волной бежит волна,
Струи бьют её ретиво,
Будто падает стена.
И внизу водовороты,
Не дай Бог туда попасть.
Где заботы? Вот работа.
Где вода открыла пасть.
Съест любого без остатка,
Эта силища воды,
А народ на силу падкий,
Смотрит и восхищены.


Рецензии